MAISON BERTAUD :
passez votre commande en plats de charcuterie à Chalonnes

Découvrez nos cartes annuelles et de fin d’année. Renouvelées tous les ans, et au moment des fêtes, nos cartes gourmandes stimuleront vos palais et vous invitent à voyager dans l’univers des saveurs de la bonne charcuterie. Vous dégusterez nos recettes traditionnelles alliant qualité et goût : viandes et volailles crues désossées, volailles prêtes à cuire avec os, cocottes et cassolettes, mais aussi des entrées chaudes et des entrées froides.

Soucieux de vous apporter entière satisfaction, MAISON BERTAUD à Chalonnes, sélectionne les meilleurs produits locaux pour préparer ses plats variés.

Apéritif

Canapés assortis en plateau23€50 les 25 pièces / 54€00 les 60 pièces
Mini navettes garnies assorties en plateau : rillette d’oie, truite fumée, magret fumé.18€ les 15 pièces / 33€ les 30 pièces
Mini crème brûlée de foie gras (+1€ de consigne).1€80 pièce
– Mini crème brûlée homard et tomate séchée (+1€ de consigne).1€80 pièce
Nos Verrines :
Mousse de bloc de foie gras, pommes caramélisées gelée de cidre2€80 la pièce
– Moules et chair de coques à la crème, échalotes et caviar de citron2€80 la pièce
Purée de patate douce, émincé de chou fleur2€80 la pièce
Le plateau de 12 pièces.33€60 la pièce
Nos pains :
Pain surprise charcuterie et crudités 40 bouchées
(rillettes d’oie, caviar de tomates, mousse de bloc de foie gras, fromage aux herbes,
rillette de saumon).
10 pers : 35€50
Pain gourmand 36 bouchées (chair de crabe, rillettes de saumon,
cocktail de homard)
36€50 pièce
Miche de mini rillauds ou saucisses au vin ou panaché25€50 pièce
Plateau festif à réchauffer 3 sortes de chaque (mini bouchée à la reine, mini quiche
truite fumée, mini madeleine salée au curry, mini croque truffé)
19€20 les 12 pièces / 31€20 les 24 pièces
Plateau bambin à réchauffer (mini hot dog, mini burgers)15€60 les 12 pièces
Planche de charcuterie à picorer 6 pers. environ28€ l’unité
Planche de fromage à picorer 8 pers. environ (4 sortes)16€ l’unité

Les entrées froides

Coquille de terrine de poisson5€80
Coquille de crabe cocktail de crevettes5€80
Bavarois de bloc de foie gras et magret fumé, gelée de fruits rouges sur pain d’épices6€80
Bavarois de carottes, petits pois et topinambour6€80
Verre fraîcheur :
– Saint Jacques tomate basilic, mousseline de patate douce
(+ 2€ de consigne).
6€80
– Crème de bloc de foie gras, brunoise de pommes caramélisées et sa gelée de cidre
(+ 2€ de consigne)
6€80
Opéra de St Jacques6€80
Délice de Saint-Jacques à la glace de petits pois à la menthe6€90
Coquille de queue de langouste8€50
Assiette de foie gras de canard et son confit de sauternes, magrets fumés9€80
Assiette de la mer : terrine de poisson, saumon fumé, cocktail de crevettes salade verte9€80
Demi langouste Bellevue22€10

Les entrées chaudes

Bouchée à la reine à base de ris de veau5€20 la pièce
Bouchée aux fruits de mer5€80 la pièce
Coquille Saint-Jacques5€90 la pièce
Coquille Saint-Jacques au poireaux6€90 la pièce
Feuilleté de merlu au beurre blanc6€20 la pièce
Aumônière croustillante de gambas6€90 la pièce
Crème brûlée au foie gras (+2€ de consigne)6€50 la pièce
Feuilleté de filets de cailles au Baileys6€50 la pièce
Crème brûlée de homard et fèves tomates séchées7€50 la pièce
Escargots de Bourgogne10€00 les 12 pièces

Les cocottes et cassolettes

Cassolette de merlu, julienne de légumes.6€90 la pièce
Cassolette de joues de sandre beurre citronnée julienne de légumes8€80 la pièce
Cassolette de Saint-Jacques, julienne de légumes9€80 la pièce
Cocotte de lotte à la crème de homard, julienne de légumes11€50 la pièce

Pour les cassolettes les légumes sont à l’intérieur.
Une consigne de 2€ vous sera demandée pour chaque cassolette

Les poissons

Pavé de merlu beurre citronné7€80 la part
Pavé de loup de mer sauce homardine9€80 la part
Pavé de cabillaud sauce homardine10€80 la part
Pavé de bar en écailles de pomme-de-terre au beurre citronné10€80 la part
Pavé de sandre sauce beurre blanc11€20 la part
Pavé de lotte sauce homardine12€80 la part

Toutes nos parts de poissons sont accompagnées
d’un clafoutis butternut.
Pour toute commande en liaison chaude un caisson vous sera remis.
Il est impératif de le rendre obligatoirement propre.

Les viandes

Mini rôti de volaille farci, légumes façon tajine9€80 la part
Joues de porc à l’Angevine9€80 la part
Cuisse de canard confite à l’Angevine10€80 la part
Rôti de pintade farci cèpes et foie gras11€20 la part
Magret de canard confit11€80 la part
Mijoté de filets de cailles à la crème de whisky12€50 la part

Toutes nos viandes sont accompagnées d’un légume de votre choix
dans la liste ci-dessous :

  • Gratin sarladais,
  • Pommes dauphines (5 pcs)
  • Clafoutis butternut

Pour toute commande en liaison chaude un caisson vous sera remis
Il est impératif de le rendre obligatoirement propre.

Les garnitures

Timbale de riz, champignons forestiers2€40 la pièce
Gratin dauphinois individuel2€40 la pièce
Pommes dauphines2€50 les 5 pièces
Clafoutis butternut2€80 la pièce
Gratin Sarladais individue2€80 la pièce
Poêlée gourmande pomme-de-terre Sarladaise, tomates confites, fèves,
champignons , julienne de carotte
3€00 la part
Kouglof champignons purée de patate douce3€00 la part
Écrasé de pomme-de-terre à la truffe4€50 la part (180g)

Pour toute commande en liaison chaude un caisson vous sera remis
Il est impératif de le rendre obligatoirement propre.

Les plats uniques

Émincé de volaille façon tajine, semoule garnie8€10 la part
Émincé de volaille au caramel, riz printanier8€10 la part
Poulet façon coq au vin (1 cuisse), pomme de terre vapeur8€10 la part
Tajine de poulet (1 cuisse), semoule garnie8€10 la part
Tartiflette, salade verte8€50 la part
Lasagne de boeuf, salade verte8€80 la part
Rougail saucisse, riz8€80 la part
Coq au vin pomme-de-terre vapeur8€80 la part
Hachis Parmentier de canard, salade verte9€50 la part
Lasagne de saumon et légumes9€50 la part
Tajine gigot d’agneau, semoule garnie9€80 la part
Potée Chalonnaise (choux verts, navets, carottes, pomme de terre, rillaud,
saucisse au vin et saucisson à l’ail
9€80 la part
Couscous (morceau de gigot, poulet, merguez, semoule et légumes).10€20 la part
Choucroute garnie (jambonneau, Francfort, saucisson à l’ail, lard, pomme de terre,
chou)
10€20 la part
Paëlla (poulet, poisson, gambas, moules, riz et sa garniture de légumes)10€80 la part
Cassoulet (cuisse de canard, lard, saucisse, saucisson à l’ail, haricots blancs)10€80 la part
Axoa de veau (paleron confit), pomme-de-terre vapeur et riz12€80 la part
– Paleron de boeuf confit crème girolles, riz, champignons12€80 la part
Choucroute de la mer (saumon, merlu, gambas, moules, chou, beurre Nantais)12€80 la part
Pot au feu
(jarret, plat de côte, pomme-de-terre, navets, poireaux, mayonnaise, vinaigrette)
13€00 la part
Beackeoffe (échine de porc, gigot d’agneau, gîte de boeuf, pomme-de-terre, carottes et riesling) min. 10 pers.13€00 la part

Les Desserts

Mini verrine : mousse au chocolat, crème brûlée, crème carambar, panacotta, tiramisu pralin1€50 la pièce
Réduction sucrée assortie1€50 la pièce
Tartelette aux pommes1€50 la part
Tartelette multi fruits1€60 la part
Tartelette pomme caramel beurre salé2€80 la part
Tarte poires figues (en plaque)2€80 la part
Tarte abricots (en plaque)2€80 la part
Crème brûlée (en ramequin)2€80 la pièce
Crème brûlée (en cassolette) (+2€ de consigne)3€50 la pièce
Crème brûlée pistache ( en cassolette) (+2€ de consigne)3€50 la pièce
Crème brûlée aux fruits rouges (en cassolette) (+2€ de consigne)3€50 la pièce
Plateau gourmand : mini-crème brûlée, verrine mousse chocolat,
verrine tartare pomme, kiwi mangue et macarons assortis
4€80 la part

Café + sucre 0€70 par personne ( mise à disposition d’un percolateur)
minimum 30 personnes

Les Plateaux de fromages

Plateau : Brie, emmental1€50 la part
Plateau : brie, emmental, chèvre1€70 la part
Plateau : brie, emmental, chèvre, bleu1€90 la part
Plateau : brie, emmental, chèvre, bleu, saint-nectaire2€10 la part
Plateau : brie, emmental, chèvre, saint-nectaire, tomme d’abondance2€30 la part
Saladier de salade verte vinaigrette1€00 la part
Assiette de trois fromages différents salade verte vinaigrette2€80 la part

Menu « Bambin »

6€00 par enfant
Mousse de Canard ou Rillette de Porc ou Crudités (Taboulé, carotte ou piémontaise)
Gourmand de volaille au fromage
Pommes Dauphines
Mousse Choco Smarties 1,20€
Assiette Froide  4,90€
Mousse de Canard, Jambon Blanc, piémontaise, 1 paquet de Chips