MAISON BERTAUD :
passez votre commande en plats de charcuterie à Chalonnes

Découvrez nos cartes annuelles et de fin d’année. Renouvelées tous les ans, et au moment des fêtes, nos cartes gourmandes stimuleront vos palais et vous invitent à voyager dans l’univers des saveurs de la bonne charcuterie. Vous dégusterez nos recettes traditionnelles alliant qualité et goût : viandes et volailles crues désossées, volailles prêtes à cuire avec os, cocottes et cassolettes, mais aussi des entrées chaudes et des entrées froides.

Soucieux de vous apporter entière satisfaction, MAISON BERTAUD à Chalonnes, sélectionne les meilleurs produits locaux pour préparer ses plats variés.

Apéritif

Canapés assortis en plateau 23€75 les 25 pièces / 55€00 les 60 pièces
Mini navettes garnies assorties en plateau : rillette d’oie, truite fumée, magret fumé. 19,50€ les 15 pièces / 36€ les 30 pièces
Allumette gaufre crème cheese chorizo 1€80 pièce
Mini crème brûlée de foie gras (+1€ de consigne). 1€80 pièce
– Mini crème brûlée langoustine et tomate séchée (+1€ de consigne). 2€10 pièce
Nos Verrines :
Mousse de bloc de foie gras, marmelade d’abricots 2€90 la pièce
Mousseline d’avocat, tartare de saint jacques et saumon à l’aneth 2€90 la pièce
Fromage frais thon toscane 2€90 la pièce
Le plateau de 12 pièces. 34€80 la pièce
Mini burger nordique de saumon et moelleux courgette crème de betteraves 32€00 les 20 pièces
Nos pains :
Pain surprise charcuterie et crudités 40 bouchées
(rillettes d’oie, caviar de tomates, mousse de bloc de foie gras, fromage aux herbes,
rillette de saumon).
10 pers : 36€50
Pain gourmand nordique 36 bouchées (chair de crabe, rillettes de saumon,
cocktail de homard)
37€50 pièce
Miche de mini rillauds ou saucisses au vin ou panaché 27€50 pièce
Plateau à réchauffer 3 sortes de chaque (mini quiche bloc de foie gras figues, mini quiche
panier de légumes et crevettes, mini madeleine au basilic, crevette twist pomme de terre)
19€20 les 12 pièces / 33€60 les 24 pièces
Plateau bambin à réchauffer (mini hot dog, mini burgers) 15€60 les 12 pièces
Planche de charcuterie à picorer 6 pers. environ 28€ l’unité
Planche de fromage à picorer 8 pers. environ (4 sortes) 18,50€ l’unité

Les entrées froides

Coquille de terrine de poisson cocktail de crevette 5€80
Coquille de crabe cocktail de crevettes 5€80
Buchette de fromage frais et saumon fumé 5€80
Bavarois de bloc de foie gras et magret, gelée de fruits rouges sur pain d’épices 6€80
Verre fraîcheur :
– Saint Jacques et saumon en tartare, caviar de tomate, mousseline d’avocat
(+ 2€ de consigne).
6€80
– Crème de bloc de foie gras, marmelade d’abricots
(+ 2€ de consigne)
6€80
Opéra de St Jacques 6€80
Délice de Saint-Jacques à la glace de petits pois à la menthe 6€90
Coquille de queue de langouste 8€50
Assiette de foie gras de canard et son confit de sauternes, magrets fumés 9€80
Assiette de la mer : terrine de poisson, saumon fumé, cocktail de crevettes salade verte 9€80
Demi langouste Bellevue 22€50

Les entrées chaudes

Feuilleté de saint jacques et asperges vertes 5€40 la pièce
Bouchée à la reine à base de ris de veau 5€40 la pièce
Bouchée aux fruits de mer 5€80 la pièce
Coquille Saint-Jacques 6€20 la pièce
Feuilleté de merlu au beurre blanc 6€20 la pièce
Coquille Saint-Jacques au poireaux 6€90 la pièce
Feuilleté de filets de cailles au Baileys 6€90 la pièce
Crème brûlée au foie gras (+2€ de consigne) 6€50 la pièce
Aumônière croustillante de gambas 6€90 la pièce
Crème brûlée de langoustines et tomates séchées (+2€ de consigne) 7€50 la pièce
Escargots de Bourgogne 10€00 les 12 pièces

Les Box 2025

Blanquette saumon et cabillaud, crevettes et moules 9€50 la box
Joues de sandre beurre citronné julienne de légumes 9€80 la box
Saint jacques, julienne de légumes 9€80 la box
Cocotte de lotte, Crème de homard, julienne de légumes 11€50 la pièce

Les légumes sont à l’intérieur
Une consigne de 3€ vous sera demandée pour la cocotte

Les poissons

Pavé de saumon aux épices 7€80 la part
Pavé de merlu beurre citronné 7€80 la part
Pavé de cabillaud sauce homardine 10€80 la part
Pavé de bar en écailles de pomme-de-terre au beurre citronné 10€80 la part
Pavé de sandre sauce beurre Nantais 11€50 la part
Pavé de lotte sauce homardine 13€80 la part

Toutes nos parts de poissons sont accompagnées
d’un clafoutis forestier.
Pour toute commande en liaison chaude un caisson vous sera remis.
Il est impératif de le rendre obligatoirement propre.

Les viandes

Mini rôti de volaille foie gras pomme 9€80 la part
Joues de porc à l’Angevine 10€20 la part
Cuisse de canard confite à l’Angevine 10€80 la part
Rôti de pintade farci figues et foie gras 11€20 la part
Magret de canard confit 12€20 la part
Mijoté de filets de cailles à la crème de girolles 12€50 la part

Toutes nos viandes sont accompagnées d’un légume de votre choix
dans la liste ci-dessous :

  • Gratin sarladais,
  • Pommes dauphines (5 pcs)
  • Clafoutis forestier

Pour toute commande en liaison chaude un caisson vous sera remis
Il est impératif de le rendre obligatoirement propre.

Les garnitures

Timbale de riz, champignons forestiers 2€40 la pièce
Pommes dauphines 2€50 les 5 pièces
Gratin dauphinois en plat 3€20 la part
Gratin de légumes individuel 2€60 la pièce
Clafoutis forestiers 2€80 la pièce
Gratin Sarladais individuel 2€80 la pièce
Timbale de risotto et poireaux 2€80 la pièce
Ratatouille 2€80 la part
Mogettes paysannes à la tomate 2€80 la part
Poêlée gourmande pomme-de-terre sarladaise, fèves, champignons, julienne de carottes 3€00 la part
Écrasé de pomme-de-terre à la truffe 4€50 la part (180g)

Pour toute commande en liaison chaude un caisson vous sera remis
Il est impératif de le rendre obligatoirement propre.

Les plats uniques

Poulet façon coq au vin (1 cuisse), pomme de terre vapeur 8€10 la part
Tajine de poulet (1 cuisse), semoule garnie 8€10 la part
Émincé de volaille façon tajine, semoule garnie 8€90 la part
Émincé de volaille au caramel, riz printanier 8€90 la part
Tartiflette, salade verte 8€80 la part
Lasagne de boeuf, salade verte 9€50 la part
Rougail saucisse, riz 9€50 la part
Coq au vin pomme-de-terre vapeur 9€80 la part
Hachis parmentier de canard, salade verte 10€50 la part
Hachis parmentier de joues de porc confites, salade verte 10€50 la part
Lasagne de saumon et légumes 10€80 la part
Tajine gigot d’agneau, semoule garnie 10€80 la part
Potée Chalonnaise (choux verts, navets, carottes, pomme-de-terre, rillaud,
saucisse au vin et saucisson à l’ail
10€80 la part
Couscous (morceau de gigot, poulet, merguez, semoule et légumes). 11€20 la part
Veau marengo (pomme-de-terre, carottes, champignons et riz). 11€20 la part
Choucroute garnie (jambonneau, Francfort, saucisson à l’ail, lard, pomme-de-terre,
chou)
11€20 la part
Paëlla (poulet, poisson, gambas, moules, riz et sa garniture de légumes) 11€50 la part
Cassoulet (cuisse de canard, lard, saucisse, saucisson à l’ail, haricots blancs) 12€80 la part
Axoa de veau (paleron confit), pomme-de-terre vapeur et riz 12€80 la part
– Paleron de boeuf confit crème girolles, riz, champignons 13€80 la part
Choucroute de la mer (saumon, merlu, gambas, moules, chou, pomme-de-terre, beurre Nantais) 13€80 la part
Rougail de lotte (chorizo, riz) 13€80 la part
Pot au feu
(jarret, plat de côte, pomme-de-terre, navets, poireaux, mayonnaise, vinaigrette)
13€00 la part
Beackeoffe (échine de porc, gigot d’agneau, gîte de boeuf, pomme-de-terre, carottes et riesling) min. 10 pers. 14€50 la part

Buffet « Jardin du Luxembourg » à 11,80 €/pers
min. 10 pers. sinon 3 €/pers. en supplément

Salade Italienne
(Pâtes italiennes, dés de jambon, maïs, petits pois, poivrons)
Taboulé
Tartare de concombre
Salade alsacienne
(Chou, tomates, comté, jambon)
Charcuterie & viandes :
Terrine de pâté de foie
Terrine de rillettes de porc
Rôti cuit
Poulet cuit
Chips
Condiments (Moutarde, cornichons, mayonnaise)
Plateaux de fromages :
Brie, Emmental
Pain
Dessert :
Tartelette aux pommes
Pour vos buffets pour les saisons plus froides, nous vous proposons un légume chaud au choix
(Gratin dauphinois, mogettes paysannes à la tomate ou une poêlée champêtre supplément de 2,50 €/pers)

L’ensemble du buffet est présenté et décoré par notre équipe sur des supports ou plats qui sont à rendre propres

Buffet « Jardin des Plantes » à 13,80 €/pers
min. 10 pers. sinon 3 €/pers. en supplément

Salade niçoise
(Riz basmati, tomates, jambon, poivron vert, maïs)
Taboulé
Salade danoise
(Pommes de terre, tomates, cervelas)
Salade mixte
(Carottes, céleri)
Assortiment de charcuterie :
Jambon blanc, saucisson sec, saucisson à l’ail, salami
Terrine de pâté de foie
Les viandes :
Poulet rôti,
Rôti de porc
Chips
Condiments (Moutarde, cornichons, mayonnaise)
Plateaux de fromages (3 sortes)
Pain
Dessert :
Tartelette aux pommes
Pour vos buffets pour les saisons plus froides, nous vous proposons un légume chaud au choix
(Gratin dauphinois, mogettes paysannes à la tomate ou une poêlée champêtre supplément de 2,50 €/pers)

L’ensemble du buffet est présenté et décoré par notre équipe sur des supports ou plats qui sont à rendre propres

Buffet « Jardin des Tuileries » à 15,50 €/pers
min. 10 pers. sinon 3 €/pers. en supplément

Taboulé libanais (vert)
Salade campagnarde
(pommes de terre, tomates, œufs, jambon, emmental)
Cocktail de crevettes
(crevettes, surimi, sauce cocktail)
Salade indienne
(Pâtes 3 couleurs, blanc de poulet, poivrons, tomates, raisins)
Assortiment de charcuterie :
Jambon blanc, jambon sec, andouille, saucisson sec, saucisson à l’ail, salami
Terrine du chef
Terrine de rillette de porc
Assortiment de viandes :
Rôti de porc, rôti de dinde à la provençale, poulet rôti
Chips
Condiments (Moutarde, cornichons, mayonnaise)
Plateaux de fromages (4 sortes)
Salade verte en saladier, vinaigrette en supplément (0,40 €/pers)
Pain
Dessert en supplément à choisir dans la liste
Pour vos buffets pour les saisons plus froides, nous vous proposons un légume chaud au choix
(Gratin dauphinois, mogettes paysannes à la tomate ou une poêlée champêtre supplément de 2,50 €/pers)

L’ensemble du buffet est présenté et décoré par notre équipe sur des supports ou plats qui sont à rendre propres

Buffet « Jardin d’Auteuil » à 16,80 €/pers
min. 10 pers. sinon 3 €/pers. en supplément

Salade de pâtes au crabe
Salade mikado
(Riz, tomates, Emmental, jambon, maïs)
Salade alsacienne
(Chou, tomates, comté, jambon)
Terrine de poisson
Assortiment de charcuterie :
Jambon blanc, jambon sec, andouille, saucisson sec, saucisson à l’ail, salami
Terrine de foie de volaille à l’ancienne
Terrine de rillettes de porc
Assortiment de viandes :
Rôti de bœuf, rôti de porc, poulet rôti, rôti de dinde à la provençale
Chips
Condiments (Moutarde, cornichons, mayonnaise)
Plateaux de fromages (5 sortes)
Salade verte en saladier, vinaigrette en supplément (0,40 €/pers)
Pain
Dessert en supplément à choisir dans la liste
Pour vos buffets pour les saisons plus froides, nous vous proposons un légume chaud au choix
(Gratin dauphinois, mogettes paysannes à la tomate ou une poêlée champêtre supplément de 2,50 €/pers)

L’ensemble du buffet est présenté et décoré par notre équipe sur des supports ou plats qui sont à rendre propres

Buffet « Entre Amis » à 16,80 €/pers
min. 10 pers. sinon 3 €/pers. en supplément

Crudités présentées en barquette
Cocktail de crevettes
Taboulé tutti-frutti
Salade indienne
Salade niçoise
Mini sandwichs garnis présentés en plateaux :
Jambon blanc
Jambon sec
Rillettes d’oie
Mousse de canard
Rôti de bœuf
Rillettes de saumon
Terrine de foie de volaille
Mini rillauds
Plateau de fromages (3 sortes)
Fruits de saison
Supplément dessert à choisir dans la liste
Pain

Buffet « Jardin Royal » à 19,00 €/pers
min. 10 pers. sinon 3 €/pers. en supplément

Salade perles marines
(pâtes, surimi, œufs de truite)
Salade camarguaise
(riz, maïs, concombre, carottes râpées, surimi)
Taboulé tutti frutti
(semoule, tomates, pommes, ananas, raisins, airelles)
Salade alsacienne
(Chou, tomates, comté, jambon)
Plats chauds au choix en caisson isotherme (liaison chaude) :
Joues de porc à l’Angevine (3 morceaux)
Émincé de volaille façon tajine
Rôti de pintade farci figues foie gras
Cuisse de canard confite à l’Angevine
Paleron de bœuf confit crème de girolles
Nos légumes (2 garnitures au choix) :
Semoule garnie
Gratin dauphinois en plat
Riz champignons beurre aillé
Poêlée champêtre (pommes de terre Sarladais, champignons, fèves, julienne de carottes)
Plateaux de fromages (4 sortes)
Salade verte en saladier, vinaigrette
Pain
Dessert en supplément à choisir dans la liste

L’ensemble du buffet est présenté et décoré par notre équipe sur des supports ou plats qui sont à rendre propres

Les Desserts

Mini verrine panachée : à partir de 6 personnes 1€80 la pièce
Réduction sucrée assortie 1€50 la pièce
Tartelette aux pommes 1€60 la part
Tartelette multi fruits 1€60 la part
Tartelette pomme caramel beurre salé 2€90 la part
Tarte poires figues (en plaque) 2€90 la part
Tarte abricots (en plaque) 2€90 la part
Crème brûlée (en ramequin) 2€90 la pièce
Crème brûlée (en cassolette) (+2€ de consigne) 3€50 la pièce
Crème brûlée pistache ( en cassolette) (+2€ de consigne) 3€50 la pièce
Crème brûlée aux fruits rouges (en cassolette) (+2€ de consigne) 3€50 la pièce
Plateau gourmand : mini-crème brûlée, verrine mousse chocolat,
verrine tartare pomme, kiwi mangue et macarons assortis
4€80 la part

Café + sucre 0€70 par personne ( mise à disposition d’un percolateur)
minimum 30 personnes

Les Plateaux de fromages

Plateau : Brie, emmental 1€50 la part
Plateau : brie, emmental, chèvre 1€70 la part
Plateau : brie, emmental, chèvre, bleu 1€90 la part
Plateau : brie, emmental, chèvre, bleu, saint-nectaire 2€10 la part
Plateau : brie, emmental, chèvre, saint-nectaire, tomme d’abondance 2€30 la part
Saladier de salade verte vinaigrette 1€00 la part
Assiette de trois fromages différents salade verte vinaigrette 2€90 la part

Menu « Bambin »

6€00 par enfant
Mousse de Canard ou Rillette de Porc ou Crudités (Taboulé, carotte ou piémontaise)
Gourmand de volaille au fromage
Pommes Dauphines
Mousse Choco Smarties 1,20€
Assiette Froide  4,90€
Mousse de Canard, Jambon Blanc, piémontaise, 1 paquet de Chips